中新社華盛頓10月21日電 (記者 刁海洋)最新網絡視頻顯示,美軍19日晚向敘利亞科巴尼地區空投的部分武器落入了“伊斯蘭國”武裝分子手中。美國防部發言人柯比21日表示,美國中央司令部和國防部正在對視頻內容進行分析,尚不能確定視頻中的武器就是上周末向當地庫爾德武裝投送的物資。
  一段21日發佈在互聯網上的視頻顯示,美軍的一捆空投物資錯誤地落入“伊斯蘭國”在科巴尼的控制區域,一名武裝分子將這捆物資分解,並一一展示。這捆物資包括一箱手雷、一箱迫擊炮彈以及一箱RPG火箭彈等。另有武裝分子在推特上曬出美式自動步槍的圖片,並配以“謝謝美國”進行調侃。
  面對尷尬情形,柯比21日在例行記者會上表示,19日投送的物資確實包括一些小型武器、彈葯以及醫療物資等。根據目前掌握的情況,全部28捆物資中有一捆並未被成功接收,但還不能確認它們已落入“伊斯蘭國”手中,還在評估之中。他強調,美軍有理由相信,“絕大部分”武器已經投放到當地庫爾德武裝手中。
  來自美軍中央司令部的消息也證實了一捆物資並未成功投送,但該部表示,為防止武器落入敵手,美軍已於當地時間20日利用空襲將這捆物資摧毀。
  對於這捆“走失”的物資到底是被銷毀了還是落入敵手,柯比在發佈會上不置可否。他表示,一切都要等待評估結果。美軍目前還未確定是否要再次進行投送,這取決於科巴尼當地的情況。美軍將密切監視戰局變化。(完)
(原標題:美軍空投武器疑落入敵手 “伊斯蘭國”推特“致謝”)
(編輯:SN117)
創作者介紹

西班牙

vrxsphdle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()