中國臺灣網3月19 日消息 據臺灣今日新聞網報道,臺北地方法院將在今(19)日下午針對“立法院長”王金平確認國民黨黨籍存在案做出一審宣判,就國民黨而言,如果法官判決國民黨敗訴,雖然對國民黨或馬英九而言面子上掛不住,但卻可能是順勢讓“九月政爭”落幕的最佳時機,對國民黨反倒是“利大於弊”;但如果勝訴,勢必將與王金平繼續纏訟下去,在年底七合一選舉及眼前的服貿爭議雙重壓力下,國民黨恐將面臨內憂外患,陷入更加難以應付的窘境。
  一旦今天臺北地院宣判國民黨敗訴,國民黨理應知道“收手”的時候到了,當初國民黨一再對外表示,“王金平黨籍案訴訟並非由國民黨提起,國民黨在此案中是被告,主動權並非操之在黨中央,如果能在黨內解決而不透過司法程序,國民黨樂見其成”,因此如果國民黨敗訴卻提起上訴,就證明根本是說一套做一套的公然扯謊,所將引發各界質疑及批評的殺傷力,恐怕非國民黨所能承受。
  而敗訴的國民黨不提上訴,也正是對王金平釋出最佳的善意,比起對王說再多的場面話以及一些多餘的政治動作,都更為實際有效,且一切回歸到黨內處理之後,自然更加有空間及彈性,如何取得雙方都能接受的平衡點,應該不是什麼難事。
  反之,如果國民黨勝訴,對國民黨而言,恐怕將是“贏了面子卻輸了裡子”,反而成了另一個頭痛時間的開始;可以預見的是,王金平為了確保本身的“立委“資格以及”立法院長“的位置,勢必會提起上訴,事情又回到了原點,不僅繼續僵持,甚至可能讓雙方在過去這段時間,好不容易將彼此關係修補起來的一些成果再次撕裂。(中國臺灣網 高旭)  (原標題:王金平黨籍案今宣判 或為馬王關係解凍契機)
創作者介紹

西班牙

vrxsphdle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()